[fact] Yesung thu….unik apa aneh???

setelah baca buku “The Secret of Super Junior” pengen banget nyari hal-hal yang berhubungan ama si oppa satu ini YESUNG. sebuah fakta yang menurutku ga percaya, kalau ngeliat perform waktu nyanyi. pasti keliatan COOL nya tapi entah napa….habis buka buka internet searching semua hal tentang yesung malah yg aku dapet kayakkk gini nih……

Awal mula yesung bergabung di super junior ngga lepas dari campur tangan Ommanya yang memasukkan namanya secara diam-diam. dan ngga mengecewakan Yesung berhasil menyabet juara pertama pada audisi SM tahun 2001. awalnya orang tua Yesung ngga setuju kalo dia lebih fokus kearah seni ketimbang pelajarannya. sampai pernah suatu hari ketika dia masih sekolah. ibunya membanting Tape recorder yang ia beli dari usahanya mengumpulkan uangnya sendiri.  tapi sekarang orang tuanya bersyukur bisa melihat Yesung menggunakan ketrampilan bernyanyinya itu untuk mencari nafkah. *jagiya! kamu harus lebih nurut ama ortumu!!*ngliat dari perjuangan ommanya ngga heran kalo Yesung sering nangis kalo lagi ngomongin ommanya ^^

Kalo bicara Yesung pasti yang terlintas lebih dulu tuh sifat dia yang aneh! wkwkwk~ ternyata sifat aneh itu menurun dari ommanya. orang tua sering mengadakan pertemuan dan pernah ommanya Yesung dan appanya Kangin yang seumuran bertemu. Ommanya Yesung langsung bertriak “Hei! Kita seumur! Ayo berteman” kekekeke~ mulai sejak itu appanya Kangin ngga pernah datang lagi ke pertemuan orang tua wkwkwwk~

Karna Suju tinggal di dorm, otomatis mereka ngga punya banyak kapasitas ruangan. jadi Yesung 1ruangan dengan Wook. Dikamar bagian Yesung itu ada 1 mesin olah tubuh yang namanya Upper-Body Experience machine. gunanya buat ngencengin otot perut *sotoy* Oh ya dikamar ini Juga dihuni 1 makhluk peliharaan yesung yang berharga 350.000 won *kalo dirupiahin brapa yah? kaliin 8-9 juta rupiah aja dan siap2 terkejut* bernama ttangkkoma. dibalik cerita dia punya ttangkkoma itu dia pernah iri sama Chul yang punya Heebum buat diajak main kalo dia lagi kesepian. Jadi dia cerita ke Hyuk dia pengen beli binatang juga. karna dia tinggal di dorm makanya dia pilih binatang yang ngga gitu ribet, besoknya dia pulang ke dorm ngebawa kura2!! lucunya beberapa hari setelah dia beli ttangkkoma dia cerita lagi ke Hyuk:

Aku pikir dengan memeliharanya aku akan mengurangi kebosananku, tapi sekarang aku lebih bosan lagi *ekekekeke~*

gimana ngga? Yesung asyik ngajak ngobrol ttangkkoma, ttangkkomanya diem aja. paling cuma ngedipin mata wkwkwkwk. 1 yang bikin Yesung sedih kalo mikirin ddangkkoma. kura2 adalah hewan yang berumur panjang. Dia takut ketika ia meninggal ngga ada yang ngerawat ttangkkoma *so sweet*

walau mengaku bosan sama ttangkkoma trnyata Yesung ngga kapok melihara kura-kura. Yup dia menambah koleksi peliharaannya dengan 2 kura-kura darat lainnya ttangkkoming dan ttangkkomaeng *kira2 ni kura-kura kalo ditotalin ngabisin duit brapa yah buat beli doang -_-”*

Kayanya Yesung itu tipe2 orang yang suka binatang . Buktinya ktika anggota Suju H kabur waktu liat ular dia malah asyik ngbuat Ular itu jadi kalung gelang trus ngejar2 yang lain *usil banget wkwkwk* tapi ngomong2 usil. dia tuh orang yang suka diusilin ama anggota lainnya hha~ lucunya kalo dia diusilin dia pasti sok ngambek tapi kalo diajak ngomong nyengir lagi trus diusilin lagi hhahaha

hmmm … 1 keusilan *ato keanehan yah? hha* Yesung yang lain adalah dia tuh suka megangin philtrum orang *lekukan di bibir atas* terutama lekukan bibir atas Siwon , kata Yesung Lekukan bibir atas Siwon tu unik^^hhahaha

dan suka tidur pindah2!! alkisah kalo suju Show di luar kota/Korea mereka suka dikasi fasilitas nginap di hotel/dorm yang punya kamar sendiri. dan anggota yang lain itu ngga bisa tidur nyenyak karna didatengin mimpi Yesung dateng kekamar mereka dan pindah setiap 20 menit sekali wkwkwk~ ternyata emang gitu kjadiannya. dan horornya kamar2 itu ada yg dikunci *karna mreka tau kbiasaan Yesung megang2 philtrum mreka* wkwkwk ketika ditanya gimana cara dia bisa masuk ke kamar, dengan polosnya dia ngomong :

Aku pinjam Kunci master ke Manager

JDERR~ wkwkwk Managernya iseng juga.. uda tau Yesung punya kebiasaan gitu dipinjemin hha~ Rupanya emang Yesung dari kecil punya kebiasaan gitu. dia suka megang2 orang ketika tidur katanya mereka kelihatan polos dan menggemaskan.

polos, polos, polos .. Yesung emang suka yang polos wekekekeke. kriteria cewek yang dia suka juga punya muka innocent dan baby face kaya si Moon Geun Young *jagiya~ aku juga innocent loh* wkwkwkwk

banyak yang ngakuin kalo Yesung punya ekspresi muka macam2 wkwkwk~ dia anggota suju yang paling berekspresi . masi inget kan gimana ekspresi dia waktu dimasukin ke grup 2 di EHB episode 11? wkwkwkwk dan dia juga di juluki Big Head di suju wkwkwk~ *kata temenku yg udah liat sushow: kepalanya yesung sebenernya ngga gede2 amat sih tis, tapi ya lebih besar dari manusia normal* -___-”

hmm. Kalo aku lihat dari fotonya.. dia punya kebiasaan megang dada/perut waktu nyanyi hhe . mungkin itu ciri khas dia ^^

>liat aja foto-fotonya atau ga tonton super show deh

betul khaann…?? Dan sampe skrg, kalo aku liat Yesung oppa nyanyi, kebiasaan ini tetap. Gk berubah dari dulu sampe sekarang… hahah!! Penyakit letakkin tangan di perut emang gk bisa di sembuhin kayaknya^^

Yesung ini suka banget ama warna merah, ngga heran kan kalo sering banget dia pake baju atau barang yang warnanya merah ^^ tapi dia pernah bilang juga kalo mau perform dia harus pake celdam warna putih *terinspirasi teuk kah* wkwk kenapa putih ato merah doang, coba kalo merah putih.

an tinggal digerek di tiang bendera wkwk~

his another dorky side, punya kadar pede berlebih dari orang biasa tetapi diperlihatkan pake ekspresi serius. kke, sering dia ngebanyol ke anggota suju yang lain tapi pake muka serius (jangan2 ini yang ngebuat yang lain bingung si yesung seriusan ato cuma becanda) wkwk.

Yesung itu anggota suju yang bisa dibilang agak ‘kaku’ kalo ngedance. bisa dilihatkan dari album 1-3 dia selalu ditempatkan di belakang kalo dance. tapi di album ke 4 ini kemampuan dancenya bertambah, dapat dibuktikan dengan penempatannya di bonamana MV maupun perform. walaupun gitu dia terkenal dengan funny dance yang berulang2 kali ia tunjukkan di berbagai acara.

cukup susah buat tau apa sih hobinya yesung, dia bukan tipe orang yang gampang membuka dirinya walau banyak orang mengira sifat dia 11-12 sama kangin. yang aku tau yesung suka jalan-jalan sama temennya atau sama jongjin, dia suka banget sama sepak bola, dia suka nonton film, suka dengerin musik (yang aku tau dia suka Boyz II Men, MJ, dll), hobi yang lainnya adalah ngoleksi buku, perangko, VCD, DVD, dan foto. ngomongin foto, hobi baru yang ia suka sekarang itu fotografi, ngga heran sih karna kenarsisannya dan ketrampilannya dalam selcam ngebuat dia cinta ama hobi ini *hha, mau diajarin ngga jagiya. binimu ini lumayan jago loh :p* sayangnya dia ngga pernah ngpublish pikku yang dia potret -__-

jangan ditanya berapa kali dia udah malu-maluin diri sendiri sama kelakuan ajaibnya! tapi dibalik sikapnya itu yesung adalah seorang yang pemalu. setiap abis malumaluin dirinya sendiri dia bakal meluk anggota yang lain sambil nyembunyiin mukanya dibalik punggung yang dia peluk. *so cute, right?*

His love skinship, yupp~ setiap dia dateng ke acara ato apapun, dia akan menyempatkan untuk memegang badan orang lain kaya punggung ato bahu kalo orang itu buat salah, malu ato kadang tanpa sebab ^^

Tapi mau gimana pun , Yesung oppa tetep aja Cool !!!

hhhehehehe^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s